欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

【决战年终·决胜全年】提升境界  坚定信心 坚决打赢四季度安全生产攻坚战

兖矿集团 作者: 2019-10-09

四季度是冲刺全年目标的关键阶段,也是为明年开好局、起好步、做好准备的重要时段。全矿各级组织和广大干部职工要坚定信心、承压奋进、担当作为,把思想和行动统一到矿党政决策部署上来,凝聚起攻坚克难、勇创佳绩的强大合力,坚决打赢打胜四季度安全生产攻坚战,确保全年各项任务目标顺利完成。

我们要提升境界、坚定信心,增强打赢打胜四季度攻坚战的责任感使命感。四季度,我矿安全压力持续加大,生产接续异常紧张,完成目标任务尤其艰巨。面对困难与挑战,我们既要科学分析面临的严峻形势,做好共克时艰的思想准备,又要大力宣传贯彻矿党政在安全管理、生产组织、经营管控、责任落实工作中做出的各项决策部署,自觉提高思想境界和政治站位,牢固树立“一家人、一盘棋、一条心”的工作理念,深入开展“赵楼是我家、发展靠大家”系列活动,增强“赵楼兴衰、责任在我”的担当意识,做到不为困难所惧,不为压力所迫,众志成城、勠力攻坚、接续奋斗。我们要充分认清四季度工作的特殊性、艰巨性和复杂性,明确目标任务、工作思路和保障措施,严格落实“二十抓、二十盯、二十确保”强力措施、“文化引领、素养形成、流程管控、制度评审”“四位一体”工作方法和“决战下半年、决胜保全年”激励政策,进一步统一思想、鼓舞斗志,坚定攻坚四季度、努力完成全年目标的信心决心。

我们要强化措施、狠抓落实,坚决打赢打胜四季度攻坚仗、志气仗、荣誉仗。当前,我矿各项工作正处于爬坡过坎、攻坚夺隘的紧要关口,特别是安全环保压力空前,生产任务异常繁重,我们必须抓紧每一天时间,紧扣每一个节点,逐一分解落实计划指标,集中精力主攻重点难点,全力以赴打好安全生产攻坚战。我们要把安全作为一项重要政治任务,以“严管就是厚爱”的辩证思维抓牢安全,时刻绷紧安全生产“这根弦”,树立安全“红线”“底线”“生命线”意识,以更加警醒的认识、更加清醒的头脑、更加有力的措施,聚神、聚焦、聚力落实安全生产责任,加强安全生产网格化管理和“双防”机制建设,抓实灾害防治,盯紧措施落实,严格考核问责,确保安全形势稳定受控。我们要大力倡树“一抓到底”的责任意识和执行意识,紧盯任务指标,采取超常措施,突出7301、5310工作面生产组织,抓好5304、7302等重点接续迎头施工,确保产量稳、进尺高、效益好。我们要积极参与到完全市场化建设中来,牢固树立“大成本”控制理念,明确岗位责任,强化经营管控,加大修旧利废力度,最大限度减少浪费、提高效率、增加效益,促进市场化经营理念由“内部”向“完全”转变,切实降低材料消耗和吨煤成本,实现降本增盈提效。

我们要勠力同心、砥砺奋进,集聚完成各项任务目标的强大合力。四季度,临近年终岁尾,会议多、检查多、接待多、活动多,加之职工思想活跃、维稳难度加大。我们要自觉增强“四个意识”,强化责任担当,以鲜明的政治态度、精准的保障举措、严实的工作作风,抓紧抓好班子建设、党建工作、宣传教育、党风廉政、企业文化、和谐稳定和群团活动。围绕矿党政年度工作安排,扎实推进重点工作落实,认真组织开展“回头看”,找准差距不足,细化方法措施,确保各项工作落实到位。要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,紧扣党委“六项工程”,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加快推进过硬支部建设,拓展党务工作标准化竞赛和党员“评星定级”活动,不断提升党组织的政治引领力、群众号召力和凝聚保障力。按照矿党政部署及要求,进一步理清工作思路,压实工作责任,严格考核奖惩,确保重点工作任务一环扣一环,环环保落实。各级干部要自觉从严律己,自觉改进作风,自觉深入基层,带头跟班盯岗,带头苦干实干,带头解决难题,真正把心思用在抓工作上,把脑筋用在抓难点上,把精力用在抓落实上,以榜样的作用和人格的力量影响带动职工群众同心协力实现既定目标,确保矿党政的部署要求原原本本、认认真真、不折不扣地落到实处、见到实效,顺利实现全年各项任务目标。

同志们,决战四季度的帷幕已经拉开,奋力攻坚的号角已经吹响。让我们立即行动起来,始终保持“功成不必在我、我在功必可成”的责任担当,始终保持居安思危、适新应变的奋斗精神,始终保持雷厉风行、一抓到底的工作作风,就一定能够完成四季度任务目标、夺取2019年各项工作的全面胜利,创造更加优异的成绩向矿井投产10周年献礼!


编辑:编辑