欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

选煤中心“对标”促进生产经营

兖矿集团 作者: 2019-10-09

 

面对矿井复杂的生产形势,选煤中心坚守岗位积极应对,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针,深化安全责任落实,确保安全管理到位。

健全安全责任体系,细化责任清单与考核标准,各级管理人员各尽其责,形成人人抓安全、保安全的强大合力。深化安全教育培训,确保全员素质提升。加强职工安全教育培训,改善情感教育形式,强化家庭、团体、社会责任意识,及时关注职工思想动态,做好安全稳定工作。本月选煤中心更换全部职工安全帽,保证劳动防护用品安全可靠,保障职工生产现场职业安全健康。

严抓生产过程控制,保证产品质量合格。为了保证生产出质量合格产品,优化生产工艺、制定科学合理考核制度,加强生产过程质量控制。加强介质回收管理,提高洗煤效益。通过磁选机抬高改造,优化介质回收系统,增强磁选机溢流调节可操作性,提高介质回收率,降低选厂介耗。通过细化密度控制提升洗选产品质量,通过煤泥水系统改进提高系统小时生产能力,多措并举实现洗选产质量的再提升,增加洗选效益。同时做好生产过程检测,实验数据及时反馈到各相关岗位和人员,为生产合格产品提供科学依据,为生产合格产品保驾护航。

开展全员应急答题,提高安全预防能力。本月内开展全员应急管理普法知识竞赛答题活动,此次竞赛活动为期1个月,竞赛内容以宪法和安全生产相关法律法规规章为主,答题形式包括普法答题、看图除隐患、学法赢积分等。各车间职工可登录应急管理部、司法部、全国普法办活动官方网站和应急管理部宣传教育中心微信公众号参加活动,通过扫描微信二维码进行网上答题。中心职工纷纷在厂微信群中晒出了参与竞赛的个人截图,掀起了一波学习竞赛的小高潮。 


编辑:编辑