欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 专题>

爱企如家  各支部开展“单位是什么,我们又该如何看待它”大讨论活动如火如荼

兖矿集团 作者: 2019-10-10

党群工作部:9月25日,党群工作部组织全体科员开展“单位是什么,我们又该如何看待它”大讨论活动。座谈交流中,大家用朴实的语言简述个人工作经历,畅谈“单位”于人于己的重要性。同时,围绕珍惜岗位平台、主动承责担当、团结凝聚合力等方面逐一谈体会、谈认识、谈打算。

会上,党群工作部部长刘念雷对讨论活动进行了总结,并结合工作实际畅谈对“单位如家”的理解:一要感恩这个“家”。要心怀感恩、珍惜岗位、爱岗敬业,常怀“离开企业将无所适从”的危机感,始终保持与矿井“同呼吸、共命运”的责任感和使命感;二要主动适应“家”。要主动融入、包容“家”,工作中讲团结、顾大局、补缺位,自觉遵章守纪,主动融入和适应矿井发展的新形势、新要求;三要建设好“家”。要加强学习,勤于沟通,不断提升个人业务技能水平,增强工作的执行力和落实力,做到主动承责不懈怠,保证工作落实到位。通过开展“大讨论”活动,进一步增强了大家对企业的归属感、责任感和忠诚度,与会人员纷纷表示,将在今后的工作中爱企惜岗、踏实工作,将个人价值的实现与矿井发展紧密联系起来,与企业共同成长进步。

选煤中心:“赵楼是我家,发展靠大家”系列活动开展以来,选煤中心党总支积极行动,结合实际制定活动方案,明确活动目标,在深入宣传引导的基础上,创新方式方法,多举措扎实推进活动开展。

在中心领导班子层面,根据分管业务,划分4个小组,分别深入各车间班组,围绕“单位是什么,我们又该如何看待它”“珍惜工作岗位,我该怎么办”等内容,分层次、分批次组织职工开展座谈交流,听取职工意见心声,把握职工思想动态,强化正面引导,大力宣贯矿党政开展此次活动的初心、内涵,向职工讲明讲透当前环境,引导职工爱矿如家、提振信心、激发干劲。

座谈交流中,与会职工结合各自岗位特点,从“如何提升境界、主动担当、履职尽责”等方面畅谈感悟心得,表示把精神思想统一到矿井发展大局上来,正确理解个人与集体利益、个人发展与矿井发展的关系,珍惜当前的工作岗位,珍惜人际关系,树立“一家人、一盘棋、一条心”的思想,切实增强自身工作落实力和执行力。图为该单位班子成员深入基层座谈交流。(王稚彬)

普掘一区:9月20日,普掘一区结合自身实际,以“单位是什么,我们又如何看待它?”为主题开展大讨论活动,工区班子成员、党员干部、班组长及职工代表参加活动。

该区通过开展大讨论,使干部职工牢固树立“企业是职工赖以生存的平台”、“企业和职工同存亡,共荣辱的相生关系”、“企业的发展是为了提高职工的幸福,职工的奉献为了企业的更好发展”、“企业与职工应相互感恩”等思想观念,进一步拉近了区队干部和职工之间的人际关系,引导广大干群持续发扬“特别能吃苦、特别能战斗”精神,为完成我矿冲刺全年任务目标,加快建设“四个一流”示范化矿井再做新贡献。(张红波)

综采一区:为进一步提升矿井的向心力,凝聚力,战斗力,增强职工忠诚企业、爱企如家的归属感、责任感和使命感,奏响职工与企业共同成长、共谋发展的主旋律,9月23日,综采一区党支部开展以“单位是什么,我们又该如何看待它”为主题开展大讨论活动,副科级以上管理人员、班组长、职工代表共计20余人参加了讨论会。

讨论围绕“单位是什么,我们又该如何看待它”“珍惜工作岗位,我该怎么办”等主题展开。会上,参会干部职工结合自身岗位实际、矿井建设和集团公司发展谈体会、说感言。大家纷纷表示,将牢固树立“工作就是职责,职责就是担当,担当就是价值”的工作理念,工作中多做换位思考,不断增强团队意识,不断增强“把企业当成自己的家,把企业的事当成自己的事”的责任意识和担当精神,为实现矿井全年奋斗目标贡献自己最大的力量。(马伟强)



后勤服务中心:为提高职工“爱企如家”的意识,增强职工归属感,9月24日下午4点,后勤服务中心开展了“单位是什么,我们又该如何看待它”大讨论活动。中心领导班子成员、各班班组长、部分职工代表共计20余人参加了本次讨论。

该单位从“单位是什么”、“我们应该如何对待单位”以及自己的工作感悟等多个方面进行了热烈的讨论,参会职工逐一进行了发言。

通过讨论,在每一名职工的脑海中形成了“赵楼是我家,发展靠大家”的团队精神和“企兴我荣,企衰我耻”的大局意识。在下一步的工作中,后勤服务中心全体干部职工将保持昂扬的工作精神,确保了中心各项任务指标和后勤服务工作正常开展,当好一线职工的后勤保障兵。(董秋毅)

运搬工区:9月24日,运搬工区党支部在区队会议室就“单位是什么,我们又如何看待它”展开大讨论。

为提高讨论的质量和信度,运搬工区动员全体干部职工参与大讨论的征文活动。此次活动共征集有效文稿200余份。并在大讨论结束后对优秀文稿予以奖励。根据此次活动要求,运搬工区班子成员5人,技术员2人,班组长5人,职工代表4人,共计16人参与此次大讨论。

大讨论由运搬工区党支部书记单超主持,单超就“珍惜现在、担当作为、奉献价值”阐述了自己对单位的理解,用责任和担当践行了自己的决心,真正的做到了不忘初心,牢记使命。随后,区队班子成员、班组长、职工代表分别就“单位就是一个家”“单位助自己更快成长”等议题畅谈了自己的工作经历和工作责任。讨论会上,参会人员认真对待,倾听发言,大家纷纷表示,一定会以此次大讨论为契机,立足岗位、真抓实干,绝不辜负组织对自己的信任。

财务管理部:为帮助全体干部职工树立忠诚企业、爱企如家责任感和使命感,进一步增强内部凝聚力、向心力、战斗力,9月25日,财务管理部全体干部职工举行“单位是什么,我们又该如何看待它”大讨论活动。

在活动中,该单位干部职工围绕活动主题,结合自身岗位及工作实际、矿井建设和集团公司发展谈体会、说感言、畅未来。大家纷纷表示,将牢固树立“工作就是职责,职责就是担当,担当就是价值”的工作理念,工作中多做换位思考,不断增强团队意识,不断增强“赵楼是我家,发展靠大家”的责任意识和担当精神,努力实现自我价值,以优异的成绩为矿井投产十周年添光添彩。(任珩)

普掘二区:25日下午,普掘二区在区队会议室召开了“单位是什么,我们又该如何看待它”大讨论活动。支部书记韩青松同志主持此次活动,区队班子成员、管理人员和生产骨干代表共15人参与了此次讨论,矿工会副主席张世鹏同志莅临了活动现场。

活动期间,区队主要围绕“单位是什么,我们又该如何看待它”这个主题,结合工作实际展开讨论。每名参会同志都准备了发言材料,表述了自身对当前形势下如何“珍惜岗位,爱岗如家”的独特见解和看法。整个讨论过程气氛活泼又不失规矩,大家纷纷表示一定会以此次活动开展为契机,立足岗位,真抓实干,在平凡的岗位上创造出不平凡的人生。不忘初心、砥砺前行,为赵楼煤矿成立10周年和祖国70周年生日献上一份满意的答卷!(孟帅)

机电工区:9月24日,机电工区党支部开展了“赵楼是我家,发展靠大家”的系列活动,工区班子成员、党员干部、班组长及职工代表参加了大讨论活动,工会主席张世鹏同志亲临指导工作,奏响职工与企业共同成长、共谋发展的主旋律。

该区围绕“单位是什么,我们又该如何看待它”为主题,开展了大讨论。围绕如何珍惜组织信任、珍惜工作岗位、珍惜人际关系、如何提升境界、提振信心、激发干劲、主动担当、狠抓落实、围绕如何不忘感恩、不忘团结、不忘规矩等多方面方面开展讨论。大家纷纷表示,将坚持把集体利益置于个人利益之上,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,要做讲政治、顾大局的表率,要做讲责任、敢担当的表率,要做讲廉政、严自律的表率。牢固树立“赵楼是我家,发展靠大家”的思想,珍惜把握机会,学会处理好人际关系,学会及时调整自己,形成“工作就是职责,职责就是担当,担当就是价值”的理念。





 

 



 




编辑:编辑