欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

鲁西监察分局局长李大普到我矿检查指导工作

兖矿集团 作者:张震 王庆波 2019-10-18

 

10月17日,山东煤矿安全监察局鲁西监察分局局长李大普率工作组到赵楼煤矿检查指导工作,煤业公司党委书记、总经理吴向前,煤业公司安监部部务委员姜茂武,我矿矿长李伟清等在家班子成员陪同。

在听取矿长李伟清关于矿井安全生产情况汇报后,工作组重点就冲击地压防治等工作与我矿进行深入交流,并通过视频短片观看了该矿ZYWL-4000Y履带式全自动防冲钻机现场使用情况。随后,李大普前往矿防冲监控室,现场询问了微震监测、应力在线等预警监测系统及二代冲击地压多参量综合预警平台的应用,对我矿微震监测系统和防冲泄压新装备的运用给予较高评价。

会上,工作组一行反馈了连日来的安全检查情况,李大普作几点要求:一是要充分认清抓好采掘正常接续是确保煤矿安全生产的基础,不断优化开拓布局、合理安排生产指标;二要落实好防冲各项法律法规,严格控制回采开采速度;三是要正确对待冲击倾向性采掘工作面的防冲评估、评价和审批,坚决杜绝麻痹松懈思想,抓好定员定位工作,加快推进智能化工作面建设;四要抓好一通三防、顶板管理、提升运输、防治水等安全关键环节管控,坚决杜绝现场设备“带病”作业;五要做到严格按照“不安全不生产”的原则,始终把安全工作摆在首位,确保矿井安全稳定。

煤业公司党委书记、总经理吴向前要求我矿高度重视此次检查结果,迅速抓好整改落实,全力以赴打好四季度安全生产攻坚战。


编辑:编辑