欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

巷修工区完全市场化运行质量稳步提升

兖矿集团 作者: 2019-10-18


巷修工区进一步健全完全市场化运营机制,不断充实完善价格体系和考核机制,使工区安全生产经营管理工作迈向精细化。

这个工区把规范完全市场化考核作为提升工区管理效能的重要途径,通过严制度、细考核、重奖罚不断培养和强化职工的完全市场化意识,进一步规范完全市场化运行机制,促使区队市场化水平稳步提升。

根据完全市场化管理相关要求,组织班子成员查缺补漏,学习完全市场化管理先进经验,健全完善完全市场化管理执行标准及考核办法,并将班组工序单价进行再核算、再细化,有效保障了完全市场化工作深化推进。同时,他们还把狠抓废旧物资回收复用、修旧利废管理作为班组岗位创效的着力点,深挖内潜增效益,在各班组中开展班组降本增效、提质降耗竞赛,把节支降耗贯穿于工作中,完善材料管理制度和材料节约奖惩办法,严把材料“计划、发放、使用、维护”关口,分解到班组,并在班组设专人管理,用多少领多少,严格执行绩效考核制度,把材料使用情况与职工工资奖金挂钩,奖优罚劣,在班组中营造了人人注重材料物资节约、积极修旧利废降本增效的良好局面。


编辑:编辑