欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

普掘一区积极开展爆炸物品现场处置方案演练

兖矿集团 作者:姜波 2019-10-18

为保障区队安全生产和职工生命安全,提高职工自救互救、避灾避险能力、应急应变能力。本月中旬,普掘一区组织井下作业人员进行井下爆炸物品事故现场处置方案演练。
该工区模拟井下七采胶带下段机头段爆炸物品事故。事故发生后,风筒被炸断,迎头处于无风状态,灾害现场负责人(区队跟班人员、带班人员)立即停止工作,组织人员撤离,并电话汇报单位值班人和生产调度指挥中心,汇报清事故发生的性质、时间、地点、人数,危害程度及现状。撤离至安全区域后,清点人数,对受伤人员进行及时救护或送井上救助。其他职工在跟班人员带领下进行事故善后处理。
通过实战演练,跟班管理人员和班组长能够迅速准确地带队行动,演练顺利完成,职工的避灾意识也得到了极大的提高。                        

编辑:编辑