欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

选煤中心触电演练提高对标管理能力

兖矿集团 作者: 2019-10-18


近日,选煤中心组织触电事故演练活动。“事故”现场模拟了一名电工在日常工作中,倒在柜门打开的配电柜旁,身体与电线有接触。周边同事发现触电人员后,立即断开电源并向选煤中心调度室汇报现场情况,现场抢险组、医疗救护组、人员疏散组、后勤保障组等马上集结并展开了行动,对触电人员进行心肺复苏术,并在配电室门口及周边道路上设置警戒线,保持交通顺畅。医务人员到达现场,医务人员立刻进行伤员抢救。人员苏醒后,把受伤人员送上救护车前往医务室进一步治疗。随着应急演练活动负责人宣布:解除事故应急救援演练状态,撤销现场警戒、清理事故演练现场。

本次应急演练圆满结束。演练结束后,选煤中心负责人对本次演练活动的组织指挥、事故响应、事故救援、现场处置、医疗救护、现场警戒等应急救援全过程进行了总结,并将及时进行修改完善,进一步提高应急预案的实际执行效果。

 


编辑:编辑