欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

集团公司第一次党代会精神巡回宣讲团到我矿宣讲

兖矿集团 作者:李文涛 张震 2019-11-06

11月5日下午,集团公司第一次党代会精神巡回宣讲团到我矿宣讲。党委书记路献民、矿长李伟清及在家的班子成员、副总师、机关科室人员、部分党员职工代表及理论骨干共计260余人聆听了报告会。

宣讲团团长、化工公司党委副书记、工会主席邹忠廉作动员讲话,他指出,党代表大会制度是党内最根本的一项组织制度,是党的民主集中制的重要组成部分,是党员行使政治权利的重要形式,是中国共产党政治活动的重要内容,集团公司第一次党代会吹响了开启新时代跨越发展新篇章的冲锋号。邹忠廉强调,中国特色社会主义进入了新时代,兖矿集团改革发展也进入了新阶段,号召大家以此次宣讲为契机,进一步掀起学习贯彻集团公司党代会精神热潮,振奋精神、凝心聚力、立足岗位、扎实工作,为集团公司早日建成全球一流矿业集团和绿色能源服务商而不懈奋斗!

宣讲报告会上,集团公司党校理论教研部高级讲师梁华以《迈入新阶段、展现新作为、实现新跨越,打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商》为题,围绕集团公司第一次党代会概况、党代会主要精神、抓好党代会精神贯彻落实三个方面展开论述,系统总结了集团公司经历的四个发展阶段,在党的建设、综合竞争实力、体制机制改革等取得的“九个方面历史成就”及坚持党的领导加强党的建设等“六个方面体会”,并对集团公司“三步走”战略目标,“打造六个一流企业、实现六个新跨越”发展路径等方面进行了详细解读。报告主题鲜明,重点突出,内容丰富、系统全面,讲解透彻、感染力强,对于进一步深入宣贯集团公司第一次党代会精神,不断提升党建工作水平和各级组织的凝聚力、战斗力具有重要的指导意义。

党委书记路献民主持宣讲报告会,他强调,集团公司第一次党代会绘就的未来发展宏伟蓝图,是兖矿干部职工企盼的美好愿景,也是为之奋斗的壮丽事业。各级组织要把学习宣贯集团公司党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习、宣传、贯彻集团公司党代会精神的热潮。

路献民要求全矿广大干部职工:一要提高政治站位,深学悟透笃行。要带着感情、带着责任,深刻领会党代会精神的丰富内涵,切实把党代会精神作为开展各项工作的思想指引,确保党代会精神在菏泽能化落地生根、开花结果;二要加强组织领导,层层压实责任。要把握节奏、精心组织,按照“分层次、按专题、系统学、全面抓”的原则抓好学习,组织好专题辅导、理论研讨等学习活动;三要瞄准中心任务,坚持以知促行。要坚持以集团公司党代会精神为引领,深入推进党委“六项工程”、过硬党支部建设,坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的鲜明导向,充分发挥政治引领作用,扎实推进安全生产标准化、完全市场化建设等重点工作,以实际行动为集团公司建设全球一流矿业集团和绿色能源服务商贡献智慧和力量。


编辑:编辑