欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

菏泽市委常委、常务副市长王磊到我矿调研安全生产工作

兖矿集团 作者:李文涛 张震 2019-12-17

12月16日,菏泽市委常委、常务副市长王磊带领市应急管理局分管负责同志及业务骨干到我矿调研安全生产工作,郓城县政府分管负责同志、县应急管理局主要负责同志、矿长李伟清、党委书记路献民陪同调研。

王磊一行深入矿井下变电所、中央泵房等作业地点,实地了解煤矿安全生产标准化建设、现场安全管理等情况。升井后,王磊一行先后来到智能化工作面控制中心、防冲监控室、生产调度指挥中心,详细询问了矿井安全生产工作情况,对我矿在灾害治理、应急救援、采掘工作面智能化改造等方面的工作给予高度评价,并对下步煤矿安全生产工作进行了安排部署。

王磊强调,岁末年初是安全生产关键期,企业职工情绪波动大,潜在安全隐患增多,安全事故相对易发、多发。各级各部门要牢固树立红线意识、底线思维,深刻吸取近期全国煤矿安全事故教训,严格落实安全生产责任,扎实做好煤矿安全生产工作;要加强煤矿双重预防体系建设,围绕查大系统、控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故,扎实开展致灾因素和重大风险分析排查,认真制定安全风险管控措施,从源头上管控风险;要全面自查自纠存在的安全隐患,深挖细找、查漏补缺,不留死角、不留盲区,尤其是冲击地压、一通三防、防治水等方面存在安全隐患的和反复出现的安全问题,要盯紧盯牢,自觉做到不安全不生产、先安全后生产,确保矿井安全生产形势持续稳定。





编辑:编辑