欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

煤业公司检查组来矿进行安全生产大检查

兖矿集团 作者:赵 楠 2019-12-18

12月18日,煤业公司副总经理、安全总监宫志杰带领检查组到我矿进行安全生产大检查。矿长李伟清等副总以上领导,相关科室负责人陪同检查。

检查组通过查看现场、查阅资料等形式对我矿采煤掘进、一通三防、辅助运输、机电管理、煤炭洗选等11个专业进行全面系统检查,详细了解我矿现场安全管理、重大隐患治理、生产接续、冲击地压防治等情况。

检查组指出,当前是决战年终的关键时期,安全生产工作面临严峻挑战,要严格落实安全主体责任,牢固树立安全红线意识,超前谋划,周密部署,认真细致排查治理各类安全隐患,把安全隐患消除在萌芽状态。要深刻吸取近期煤矿各类安全事故教训,举一反三,进一步牢固树立“安全第一”思想,提高安全政治站位,筑牢安全思想防线。要持续强化井下防灭火、冲击地压、顶板管理等工作,严格落实和执行好各种规程措施,逐级落实各级管理人员安全责任,增强决胜四季度、确保年终安全的紧迫感、压力感,为打赢全年安全生产决战奠定坚实基础。

矿长李伟清表示,将以此次检查为契机,严抓查出问题的落实整改,结合矿井生产实际,找差距、补短板、促落实,确保全年安全生产工作收好尾。




编辑:编辑