欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

领航2020!赵楼煤矿新年第一天举行升国旗仪式

兖矿集团 作者:李文涛 张震 2020-01-02

律回春晖渐,万象始更新。上午8点,晨光熹微,矿长李伟清、党委书记路献民等副总师以上领导、基层单位干部职工代表整齐列队,迎着2020年的第一缕阳光,满载着2019年的收获和对矿井美好明天的祝愿,共同见证鲜艳的五星红旗冉冉升起的庄严时刻。

“出国旗!”主持人党委副书记、纪委书记、工会主席殷馨铿锵有力地发出口令,怦然间,脚步声由远及近,护旗编队迈着正步威武行进,所有人的视线齐刷刷地聚焦在他们身上,屏息、等候,1步、2步……66步后,擎旗手和两名护旗手齐步走上基座。

此时,旋律恢弘的《义勇军进行曲》奏响,划过长空,回荡在矿区,拨动着现场所有人的心弦。只见擎旗手奋力地挥动右臂,将鲜艳的五星红旗抛向天空,这一刻,真挚的爱国豪情在人们血液中涌动,自豪写在每个人的脸上,目光坚定地凝视着五星红旗冉冉升起,从心底里祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,人民生活更加幸福,祝愿矿井乘风破浪,开创更加美好的明天。

矿长李伟清为综采一区、综采二区、综掘一区授旗

“2020,决战决胜!”。升国旗仪式结束后,矿长李伟清、党委书记路献民分别授予六家采掘一线区队“决胜2020年突击队”队旗。六名一线区队负责人挥舞队旗,高喊口号,誓做煤海先锋,展现了赵楼人朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

 

党委书记路献民为综掘二区、普掘一区、普掘二区授旗

六面突击队旗寄托着矿党政的嘱咐、寄托着3200余名干部职工的期盼,六面突击队旗犹如搏击煤海的先锋战旗,引领全矿干部以忠诚担当、实干奉献的奋斗者精神和当勇士、做智者的干事风格,积极投身新的一年任务目标、新的一轮创业热潮,为矿井高质量发展再做新贡献。



编辑:编辑