欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

赵楼煤矿召开2020年度安全工作会议

兖矿集团 作者:李文涛 张震 2020-01-02

 元月1日上午,我矿组织召开2020年度安全工作会议,学习传达集团公司年度工作会议精神,动员全矿各级组织认清形势、明确任务,以崭新的精神面貌,奋力实现全年安全奋斗目标,开启我矿二次创业新征程。矿长李伟清、党委书记路献民等在家副总师以上领导,各单位基层负责人参加会议。

会上,矿长李伟清指出,2019年矿井安全工作呈现出基础管理向精细化转变、安全生产向标准化转变、隐患防治向多元化转变、灾害治理向特色化转变,安全形势得到逐步好转,但仍存在安全意识、制度落实、管控质量、规矩意识、责任落实等方面短板。

矿长李伟清强调,2020年,广大干部职工要把握形势,提升站位,切实增强抓安全的使命担当,充分认清安全生产工作的极端重要性,安全现状的复杂严峻性,安全事故问责处罚的严肃性。要坚持预控管理,注重强基固本保安全。组织开展好安全集中整治行动、隐患排查治理行动、重大灾害治理行动,确保实现安全年;要坚持统筹兼顾,注重把握安全管控关键环节。要在思想认识上“谨小慎微”,做到转变作风敬畏安全、强化管理超前防范、务实敬业以身作则。在管理方式上“求真务实”。要深入分析安全形势,做到安全投入到位、教育培训到位、基础管理到位、追究问责到位,深化文化引领、素养形成、流程管控、制度评审工作,树立创新意识、质量意识、诚信意识、荣誉意识。着力在基础工作上“固本培元”。要强化区队班组建设、安全质量建设、考核奖惩兑现。坚持责任担当,注重严管干部从严问责。要严格分级管控,拧紧安全生产的责任链条。严格制度管理,构建安全可控的保障体系。严格考核问责,强化安全管控的硬性约束;要抢抓开局、主动落实,全力谋划好首季开门好。要抓好全年和季度目标责任分解落实、特殊时期安全管理、节日期间文化生活,按照“早发动、快行动、争主动”的要求,在保证安全的前提下,坚定不移实现首季开门好。

 党委书记路献民主持会议。他在讲话中强调,必须坚定不移地统一思想认识,提升安全境界,坚决打赢打胜安全生产攻坚仗。从讲政治、讲大局的高度充分认识抓好安全工作的重要性,反骄防松、严抓细管,保证安全思想不放松、信心不动摇、标准不降低、管理不懈怠,坚决实现全年安全生产目标;必须坚定不移地转变工作作风,理清工作思路,始终保持严抓严控的高压态势。要迅速开展一次“回头看”活动、召开一次安全专题民主生活会、组织一次干部作风整顿活动,进一步扎实工作作风、理清工作思路、抓住主要矛盾,防范各类事故发生,保证安全生产;必须坚定不移凝聚全员合力,筑牢安全防线,确保实现全年安全生产目标。要坚持安全群防群治,扎实开展“安康杯”竞赛、集中上岗、“嘱安全、送温暖”等安全活动,形成群防群治、齐抓共管的浓厚氛围。强化安全舆论宣传,开展好“学规章、记要领、抓细节、严管控”主题活动,引导大家增强遵章作业意识,提高安全防范能力。压实安全工作责任,从思想认识上增强抓安全、保安全的积极性、主动性,克服疲劳厌战、畏难发愁和松懈麻痹、“三惯三乎”思想,持之以恒抓好各项规章制度落实,确保实现全年安全目标。

矿长李伟清与副矿长姚刚签订《安全环保目标责任书》

矿长李伟清与党委副书记、纪委书记、工会主席殷馨签订《安全环保目标责任书》

矿长李伟清与财务总监赵立国签订《安全环保目标责任书》

矿长李伟清与总工程师王保齐签订《安全环保目标责任书》

矿长李伟清与副矿长陈虎签订《安全环保目标责任书》

矿长李伟清与副矿长李昌杰签订《安全环保目标责任书》

矿长李伟清与安全监察处处长孙雪峰签订《安全环保目标责任书》

会议还对集团公司第八届职工岗位技能比武中的获奖选手和团体、优秀“两长两员”、“五型班组”代表进行了表彰;综采二区、综掘一区、机电工区、选煤中心负责人分别作了表态发言;矿长李伟清与分管矿领导,分管矿领导与区队、科室代表分别签订《安全环保目标责任书》。

集团公司第八届职工岗位技能比武获奖选手和团体

2019年四季度优秀“两长两员”代表

2019年四季度优秀“五型班组”代表

会前,矿还组织与会人员在安全横幅上郑重签下自己的名字,承诺安全生产、坚守岗位、尽心尽责,为2020年安全生产开好头、起好步。


编辑:编辑