欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

通防工区深化推进完全市场化体系建设

兖矿集团 作者: 2020-01-08


进入四季度,通防工区充分发挥市场机制的调节作用,遵循市场价值规律,积极推进完全市场化工作,在运行过程中不断探索新思路、新方法,细化班组经营核算,层层分解任务指标,从严考核,扎实有序开展各项工作。

细化流程,把握重点。不断细化班组核算流程,坚持每月底召开全体管理人员和工班组长参加的生产经营分析会议,根据各班组的进尺、质量奖罚、“行为隐患”情况、出勤率等数据,查找各班组存在的问题和不足,深入分析原因,制定针对性整改措施,对班组重点岗位人员进行及时调整,优化班组人员结构,理清下一步工作重点和难点,与各班组长签订生产经营责任书,从严考核奖罚,确保任务层层分解,压力层层传递。

通防工区完全市场化工作全员参与、真抓实干,以完全市场化为契机,进一步完善了各种制度、明确了岗位责任、理顺了工作关系、改进了工作中不规范的现象,提升了工区的日常管理水平。同时,通过市场化的开展也进一步增强了职工的责任感,激发了职工的工作热情。


编辑:编辑