欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

巷修工区细化节支降耗

兖矿集团 作者: 2020-01-13


巷修工区结合井下作业实际情况及区队经营管理实际,不断强化职工节约意识,深入开展节支降耗、修旧利废活动,严细全过程成本控制,持续提升区队经营管理成效。

这个工区利用班前会、宣传栏、微信群等形式,组织传达学习矿完全市场化建设和经营管理工作会议、文件精神,层层分解生产经营指标、逐级传递管控压力,将责任逐项落实到班组和岗位,加大完全市场化绩效考核奖罚力度,激励干部职工从身边做起、从小事做起,树立节约意识,在岗位生产过程中注意每个细小环节,最大限度降低材料消耗,及时发现和制止浪费行为,杜绝浪费现象的发生。

这个工区严格设备维修、回收复用、修旧利废管理,做到物尽其用,牢固树立“成本就是工资”的理念,处处精打细算做好降成本和提效益。着重做好工艺技术超前预控、设备设施维修、材料库存清查、修旧利废管理,将降低生产成本支出措施有效贯穿于区队、班组工作全过程,并通过制定合理有效的奖励制度,激励职工积极参与技术革新,增强“人人参与节支降耗、人人为挖潜增效”的积极性,保障区队经营管理目标顺利实现。

 

 


编辑:编辑