欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

巷修工区完全市场化运行迈向精细化

兖矿集团 作者: 2020-01-22


巷修工区进一步健全完全市场化运营机制,不断充实完善价格体系和考核机制,使工区安全生产经营管理工作迈向精细化。

这个工区通过班前班后会等形式,教育引导职工从本岗位出发,细算降本收入经济账,不断挖掘降本增盈点,用实际行动践行“人人都是经营者,岗位都是利润源”的理念。他们把班组建设各项工作与安全生产结合起来,要求职工在岗位上规范操作,提高工作质量,避免因返工造成经济浪费,充分认识到不出安全事故就是创效增盈。

这个工区发挥班组自主管理权和经营权,制定具体工序,将指标层层分解,增强职工创新创效意识,控制成本,节支降耗,激活内生动力和创新活力。利用职工学习时间,组织职工学习完全市场化文件,向职工大力宣传完全市场机制的先进性,进一步加深对完全市场化工作的认识,激发其参与支持矿井完全市场化建设的积极性。


编辑:编辑