欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

众志成城 抗击疫情 || 集团公司部署防控工作

兖矿集团 作者: 2020-01-26

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延势头凶猛,全国人民都行动起来,加入到这场抗击新型肺炎的战争中。集团公司也在第一时间展开防控工作,与全国人民一道,为早日打赢这场没有硝烟的战争而努力!


大年初二上午,集团公司召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会。会议贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控工作重要指示,传达全省新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作视频会议精神,要求集团公司各级组织把疫情防控作为当前一项重大政治任务,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,全面进入“战备”状态,采取果断措施,层层压实责任,科学组织实施,牢牢把握疫情防控工作主动权,坚定不移打赢疫情防控攻坚仗。

集团公司党委书记、董事长、集团公司新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置工作领导小组组长李希勇主持会议,听取集团公司疫情检查具体处置情况,对当前和下一步防控工作提出明确要求。


李希勇说,这次疫情发生后,党中央、山东省委高度重视,要求各级组织必须把思想和行动统一到上级和集团公司各项决策部署上来,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,坚定不移打赢疫情防控阻击战。

李希勇指出,做好当前疫情防控工作,要严格落实防控措施,做最坏的打算、最充分的准备,宁可十防九空、不能失防万一,坚决克服麻痹懈怠思想。集团公司各单位、各部门暂停举办一切大型公众聚集性活动;要做好应急预案和应对准备,治疗设备、药品和防护用品等必须物资储备立即启动。要加强对重点地区流入人员检测,凡是有疫情较重地居住史或旅行史的人员,都要进行居家隔离、不得外出;凡是与疫情较重地外来人员有密切接触史的人员,都要逐一登记在册;凡是发现有不适症状的,都要及时进行医学观察;凡是与疑似、确诊病人有接触的,都要进行隔离医学观察。要做到重点场所、重点部位消杀,动员每名干部职工,实现群防群治。要全面摸排核查,盯紧基层单位各重要关口,适时扩大监测范围,决不漏掉任何人、任何地方、任何细节,真正控制住传染源,切断传播途径。集团公司、各二级公司、矿处单位要进入“战时”状态,完善方案预案,健全工作机制,严格落实24小时应急值守,实行“日报告”“零报告”制度。兖矿新里程医院要集中优势资源力量,守住医疗救治“生命线”。新闻中心要强化舆论宣传引导,加大全媒体传播力度,讲清楚这次疫情可控可防可治,讲清楚如何防控、如何自我发现,切实增强公众科学防护意识和能力。

李希勇强调,疫情就是命令,防控就是责任,做好当前疫情防控工作责任重大、使命光荣。各级组织和干部职工要坚定信心、全力应对,以最严措施、最严作风、最严纪律,依法科学规范有序做好防控工作,坚决保障职工群众生命安全和身体健康。


会上,集团公司党委副书记、总经理李伟传达了全省新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作视频会议精神。

集团公司领导顾士胜、尹明德、陈峰教,集团公司有关部门负责人,疫情防治工作领导小组成员等参加会议。


会后,集团公司党委书记、董事长李希勇,党委副书记、总经理李伟先后来到员工保障中心、兖矿新里程医院看望坚守岗位的一线工作人员,督促检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。李希勇、李伟首先来到员工保障中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作办公室。李希勇说,当前正值员工返程上岗高峰,疫情办公室要实行网格化、地毯式排查,了解集团公司从武汉出差、探亲、逗留、转机、大学生返乡以及与武汉人员有接触的排查监控,发现疑似人员、提醒尽快到医疗机构就诊,坚决锁死病毒“传染源”。

    

在兖矿新里程医院,李希勇、李伟在综合楼门诊大厅、急诊大厅、发热监控中心仔细察看病人登记、预检分诊、后勤保障等情况,督促检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施落实情况,看望慰问一线医护人员,对大家的辛苦付出表示感谢。李希勇强调,要采取一切有利于疫情防控的应对措施,全力保障人民群众健康安全。医护人员要做好万全准备,加强自我防护,确保安全。(薛锐 李菁)




(集团公司总部对出入车辆人员进行体温检测、疫情排查)


编辑:编辑