欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

综采一区“六个必须”切实做好疫情防控工作

兖矿集团 作者:胡德岭 2020-01-29

为切实抓好疫情防控工作,综采一区及时成立疫情防控工作小组,把疫情防控当做当前头等大事来抓,明确责任,严防严控,提出“六个必须”工作方针,切实做好疫情防控工作。

思想上必须高度重视。进一步提高政治站位,以高度的政治责任感,坚定不移地把思想和行动统一到党中央、省委、集团公司和矿党政的决策部署上来,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和李克强总理重要批示要求,按照上级的系列安排部署,充分认识当前疫情防控工作的复杂性、严峻性和紧迫性,进一步扛起责任、勇于担当、主动作为。

组织上必须确保到位。成立疫情防控工作小组,确定专职工作人员,研究部署疫情防控工作,确保24小时职守、动态监控。值班人员要强化自我保护意识,完善个人防护措施,确保做到既不被别人传染又不传染别人。

排查上必须严细认真。通过电话逐一排查、填写返岗职工情况排查表、班前会量体温等形式进行仔细排查,排查职工家人、亲朋好友是否有疫区回来人员;排查职工本人及其家人是否和疫区回来人员有接触,排查职工本人及其家人是否出现感冒、发烧、咳嗽、乏力等症状;排查职工本人及家人近期是否前往过外地,确保排查无遗漏、无死角。

生产上必须确保安全。研究抓好当前安全生产工作的具体措施,全面抓好防疫期间的生产安全工作,做好安全检修、安全复工、安全上岗和安全不放心人排查等工作,必须确保安全生产。

汇报上必须及时准确。提高大局意识,坚定不移落实矿相关防控要求,坚持每班汇报制度,及时准确向矿疫情防控办公室汇报每班排查情况,确保数据汇报及时准确无误。

宣传上必须注重引导。加大正面宣传引导力度,引导广大员工阅读官方信息,不信谣、不传谣,不随意传播不实疫情信息,切实增强职工的科学防护意识和能力,坚决避免造成恐慌情绪,为打赢这场疫情防控阻击战贡献采一力量。



编辑:编辑