欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

巷修工区:科学预防 众志成城

兖矿集团 作者: 2020-02-01


近期,巷修工区党支部多次组织工区全体广大党员干部通过“学文件、讲形势、学知识、树信心”四项措施,确保人人重视、掌握、熟悉,做到无死角、无漏洞,全力做好疫情防控工作。

学文件。该工区认真传达国家、集团公司、赵楼煤矿各类关于疫情防控文件及明白纸、一封信,做好正确引导广大职工增强自我防护意识,提高自我防护能力,切实做到不信谣、不造谣、不传谣。确保单位和谐稳定。

讲形势。通过微信群、QQ群每天及时通报最新疫情,当前疫情形势依然严峻,与病毒的斗争还将持续一段时间,现在不能有丝毫放松。告知广大干部职工尤其是从湖北及周边返乡人员坚持做好居家隔离,隔离期内不要走亲访友、不与外人接触,本着对自己负责、对家庭负责、对社会负责。提醒返岗人员积极配合矿相关部门做好疫情排查和防控等工作。对于不在矿人员要主动通过手机、短信、微信等多种形式向单位报告位置情况和身体状况。

学知识。通过视频形式讲解科学防控卫生知识,以科学营养“大餐”来提升职工自身免疫力,协助做好个人防护,增强自我防护意识,提高自我防护能力。能不出门就不要出门,外出必须带好口罩;在此期间不扎堆、不串门、不逛街;注意卫生,勤洗手、常通风,不随地吐痰、不乱扔乱倒垃圾。明确每个人是自己健康的第一责任人,对家庭和社会都负有健康责任。

树信心。以党员1+n联系群众为纽带,发扬党员模范带头作用,呼吁大家要提高信心,请充分相信党和政府,同时大家积极协助做好全面风险防控工作,避免疫情扩散蔓延。不随意散布不准确言论,引发社会恐慌。万众一心、众志成城、群防群控,打赢疫情防控战。


编辑:编辑