欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

当好企业主人翁 共建阳光新赵楼——致广大职工朋友的一封信

兖矿集团 作者: 2020-02-12

当好企业主人翁  共建阳光新赵楼——致广大职工朋友的一封信

广大职工朋友们:

这些天来,面对新冠肺炎疫情的爆发,大家积极响应号召、坚守岗位,以深深的家国情怀和高度的责任感、使命感,与国家、与企业同心协力、共同战“疫”。在此,向您们道一声辛苦了!

危难时刻方显勇士担当!作为国有煤炭企业,我们不仅承担疫情防控的艰巨任务,还必须为经济社会平稳发展提供能源保障。省委省政府和两级公司先后发出了“一手抓疫情防控、一手抓复工复产,两手抓、两手硬、两不误”的动员令。疫情形势严峻,保供责任重大,安全生产紧迫,作为一名兖矿人、赵楼人我们应该怎么看、怎么办、怎么干?

我们要心系国家、忠诚担当,增强主人翁的意识。有国才有家,有国才有企,有企才有我们经济收入的来源和幸福生活的保障。面对这场全国遭受的疫情灾难,我们的企业担负着煤炭保供的重任,安全生产就是我们抗击疫情最大的贡献。作为国家和企业的一份子,我们就要与国家和企业同呼吸、心连心、共命运,在疫情面前绝不能做局外人,更不当旁观者,关键时刻必须迎难而上,把爱国忠企热情转化为履职尽责的具体行动,人人抓防控,个个都出力,涓滴成海、聚沙成塔,形成众志成城抗击疫情、勠力同心推动安全生产的强大合力。

我们要奉献小我、成就大我,彰显主人翁的姿态。大家都明白“大河不满小河干,小河不满渠沟干”的道理,我们和企业是鱼水之情、唇齿相依的命运共同体。作为企业主人翁,我们就要有“无私奉献、牺牲小我,创造价值、成就大我”的胸襟格局,多站到企业整体利益和长远利益的高度,换位看待、思考和处理问题,充分理解、支持和执行企业在推动企业改革发展中所制定的制度规定和工作举措。特别是在当前疫情形势下,更要顾全大局,响应号召,严守纪律,共同战斗,把“战疫情、保安全、出好煤、保供应”作为爱国、爱企的具体行动,做出煤矿工人应有的贡献。

我们要充满阳光、传递正能,肩负主人翁的责任。企业形象是一个企业核心竞争力的综合体现,我们的一言一行都代表着企业的形象,两者一荣俱荣、一损俱损。作为企业主人翁,我们要以乐观、健康、向上的阳光心态,多发正声,多谏正智,多扬正气,汇聚发展正能量。我们要时时刻刻维护好企业的形象,不利于企业的事坚决不做、不利于企业的话坚决不说,对恶意混淆视听、造谣生事的行为,立场坚定、坚决制止。我们要通过合法合规的程序表达个人诉求,做到明辨是非,不妄议、不造谣、不信谣、不传谣,不恶意炒作发表不良信息,共同维护矿井来之不易的和谐稳定环境和良好秩序。

我们要爱企如家、敬业奉献,展现主人翁的作为。企业是我们的家,家好,我们才能好,我们每个人才能收获成长、进步和幸福。作为企业主人翁,我们就要“说主人话、做主人事、尽主人责”,始终保持爱企如家、敬业奉献的精神状态,始终保持只争朝夕、攻坚克难的昂扬斗志,始终保持立说立行、雷厉风行的实干作风。要敢于直面挑战当智者、做勇士,挑最重的担子、啃最硬的骨头,展现主人的担当。广大党员干部更要带头争当疫情防控“领头雁”,争做攻坚克难“排头兵”,把防控疫情职责和安全生产绩效作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,关键时刻站得出来、冲得上去,真正让党旗在防控疫情斗争第一线和安全生产最前沿高高飘扬。

职工朋友们,春暖花开,不负韶华!各位主人翁,继往开来,不负韶华!让我们心手相连、逐梦前行,同时间赛跑、与困难较量,为打赢疫情防控阻击战和二次创业拼搏奋斗、奉献力量,共创赵楼煤矿美好明天。

 

 


编辑:编辑