欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

【战“疫”先锋】守好矿井“战疫”第一关

兖矿集团 作者: 2020-02-18

 

面对突如其来的新冠肺炎疫情,大年初一,矿副总政工师、武装保卫中心主任范允利早早的来到了单位,组织骨干人员共同商讨防范措施。从矿外人员的返岗排查到矿内的日常巡查,从食堂的就餐秩序到进入公共区域的人员状况摸排登记,无论是大方面,还是微乎其微的小细节,他都认真对待,细致研究解决办法。

初三一早,陆陆续续的职工开始返岗工作,这也是武装保卫中心最忙碌的开始。作为领导的他,并没有坐在办公室里,而是与工作人员一同加入到了返岗排查的队伍中。他同一名普通的工作人员一样,重复的进行着测量体温、登记、维持秩序,不厌其烦的告知每一位进矿的职工预防病毒的最好方法就是带上口罩,有时候忙起来好几个小时都顾不上喝一口热水。夜班执勤的时候,他每天都会来到门岗,让站岗的勤务人员到屋里面去暖和暖和,自己却站到了岗点上。

每当他看到自己的兵身心疲惫的时候,有心疼,也有不忍,但是他总是鼓励道:“这段时间我们可能会累点,但是能保证全矿职工的健康我觉着我们的努力就是值得的,我们作为“人民的兵”和企业的“主人翁”打赢的一场胜仗,大家有没有信心!”所有人都又重新燃起了斗志,继续战斗....

他用行动证明了抗击疫情不仅仅是一句口号,而是一份责任,一份担当,更是一份守护。


编辑:编辑