欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

【综合】各单位贯彻2020年党委工作暨党风建设和反腐倡廉工作会议

兖矿集团 作者: 2020-03-30




综掘二区党支部于3月25日晚在会议室召开2020年党委工作暨党风建设和反腐倡廉工作学习传达贯彻会议。管理人员及部分党员代表、班长组参加会议。

会上,支部书记刘敬斌对2019年工作进行了全面总结,肯定了支部在理论学习教育、党委政治引领、反腐倡廉工作、创新实践成果、过硬支部建设等方面取得的成绩。并对下一步工作提出明确要求。刘书记特别强调综掘二区要全面加强党风建设和反腐倡廉工作,坚决落实主体责任,全面从严治党,着力打造海晏河清政治生态。

区长张峰同志指出,各级党员干部要认清形势要求,凝聚发展合力。要深入学习贯彻上级指示精神,大力营造风清气正的内部环境,真正把广大干部职工的思想和行动统一到矿党政各项部署要求上来,集中精力抓好安全生产、疫情防控、经营管理、党的建设等各项工作,真正以高度的思想自觉、扎实的工作举措,推动矿井各项工作再上新台阶。要紧盯发展目标,强严发展举措,营造矿井和谐发展局面,要坚定发展信心,狠抓部署落实。

 

选煤中心认真贯彻落实矿党委2020年党风建设和反腐倡廉工作会议精神,,坚持教育、管理、监督并重的原则,强化宣传教育,严格措施落实,持续大力推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,为矿井的平稳健康发展提供强有力的保证。

加大宣传力度。该中心召开了党委中心组学习会、支部书记会、中层管理人员和“重点岗位”人员廉政从业工作会议,认真学习传达矿长李伟清、书记路献民、纪委书记殷馨等矿领导的讲话精神,并将讲话材料印发到各车间组织学习,同时充分利用班前班后会、宣传栏等多种形式,进行广泛宣传,大力营造反腐倡廉的浓厚氛围,提高党员干部拒腐防变意识。

严格责任落实。进一步强化廉洁风险防控,加强对重点人员、重点岗位、重要职能的监督。从中心领导到管理人员及“重点岗位”人员,层层签订党风廉政建设承诺书,落实包保责任,形成一级抓一级、一级对一级负责的工作机制,筑牢防腐大堤。 (朱庆波)

 

赵楼煤矿2020年党委工作暨党风建设和反腐倡廉工作会议召开后,生产服务中心党支部迅速行动起来,充分利用党小组会、领导班子中心组学习会、职工班前班后会等会议对2020年党委工作暨党风建设和反腐倡廉工作会议精神进行传达贯彻。深入学习领会了党委书记路献民在突出政治引领、突出队伍建设、突出创新实践、突出正向引导、突出群团建设等五项突出要求和党风建设反腐倡廉工作中着力打造海晏清河的政治生态。明确矿长李伟清就认清形势要求、紧盯发展目标、坚定发展信心等三个方面工作要求,认真落实“二十抓、二十盯、二十确保”。传达贯彻党委副书记、纪委书记、工会主席殷馨《报告》精神,推动落实2020年矿纪委“12346”部署工作。传达上级工作会议旨在让全体干部职工熟知会议精神,动员全中心上下,认清形势,坚定信心,明确目标,以自我加压、敢于担当的“主人翁”意识,投入到2020年各项工作任务中去。(程英豪)


 


编辑:编辑