欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

选煤中心召开三届二次职代会

兖矿集团 作者:王稚彬 2020-04-01


4月1日,选煤中心在该单位四楼党建会议室,召开三届二次职工暨工会会员代表大会。全面总结2019年工作,分析当前形势,明确目标任务,谋划部署2020年工作。中心领导班子成员、部分职工代表40余人参加了会议。

会上,选煤中心主任李红强代表领导班子向大会作《选煤中心行政工作报告》,对2019年工作以及2020年一季度安全生产工作进行了全面回顾,重申了2020年中心安全生产工作的总体思路和目标要求。报告指出,2019年,选煤中心以安全生产“工作落实年”为契机,紧紧围绕矿井中心任务,深入把握“本质安全”、“高效益,高效率”两条主线,重点推进安全生产标准化建设、精益生产、“双创”活动、“对标”管理、完全市场化建设等工作,保持了安全生产总体平稳,经营发展持续向好,职工队伍和谐稳定,工作成绩可圈可点,实现了各项工作的圆满收官。

2020年,选煤中心将按照两级公司关于新旧动能转换和“三化”融合发展的部署要求,深入落实公司智能化选煤厂建设工作精神,紧紧围绕“四型”选煤厂建设目标,对标先进找差距,补短板。全力打好洗选创效、设备升级、成本管控“三大战役”,加快推进“四型”(安全、绿色、智能、高效)选煤厂建设,充分发挥选煤厂煤质“稳控器”,效益“聚宝盆”作用。要求广大干部职工要持续加强安全管理,完善制度建设,深挖洗选创效,加强标准化管理,推进完全市场化和“四型”选煤厂重点工程的建设。

党总支副书记、车间工会主席李寿辉主持会议,并代表车间工会向大会作《工会工作报告》。他全面总结了过去一年的工会工作,突出了工会维权、建设、参与、帮扶、教育等基本职能,保障了职工参与中心民主管理、参政议政的权利,确保了职代会职权的有效落实。尤其在困难职工帮扶、职工权益维护和职工业余生活娱乐、慰问等方面,更是充分体现了工会组织的温暖和关怀。针对职工关注的会费使用情况,详细列出了会费使用清单,做到了民主管理、统筹兼顾、合规合法、帐目清晰、公开透明、勤俭节约。在当前疫情防控期间,车间工会充分发挥劳动保护作用,加强对安全生产和疫情防控的监督检查,强化舆情监测和信访稳定工作,做好职工的心理疏导和帮教工作,确保了广大职工以良好的精神状态按时复工,保证了安全生产。

针对2020年工作,李寿辉指出,全体干部职工要进一步统一思想,以本次会议召开为契机,依法依规推进职代会建设,切实发挥职工代表的重要作用,动员和激励全体职工齐心协力、团结奋进。在以中心党总支部“11323”的工作思路,坚持抓制度、立规矩,提素质、作表率,抓融合、重实绩,切实发挥党支部的“堡垒”作用;发挥领导班子的“核心”作用;发挥车间党支部书记的“领头雁”作用,释放“典型示范”的正能量,引导教育全体党员和广大干部职工,全面融入中心安全生产重点工作,不断提升选煤中心对外形象。

会上,中心总工程师张帆宣读了《选煤中心2020年安全目标管理及奖惩制度》;中心副主任高重新宣读了《选煤中心生产班组自主组阁调整情况》;中心副主任刘涛宣读了《选煤中心2020年完全市场人工费结算自主分配管理办法》。职工代表现场划票审议通过了以上文件并对领导班子及班子成员进行了民主评议。


编辑:编辑