欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

普掘二区开展“遵守交通,让生命无憾”交通安全警示教育活动

兖矿集团 作者: 2020-04-28


为强化提高矿区内职工上下班途中的交通安全意识,加强道路交通安全法律法规的宣传教育,切实保障职工出行安全。27日,普掘二区利用三班班前会组织开展了“遵守交通,让生命无憾”交通安全警示教育活动。

为使此次警示教育活动内容更充实,效果更显著,活动以观看《让生命无憾》交通安全警示教育宣传片为开端,用最贴近生活的故事情节、触目惊心的交通事故案例来诠释遵守交通规则的重要性和必要性。随后,选取若干名职工代表对所观看的事故案例发表一下自己的看法和感触。

职工们在观看完视频后纷纷感叹:活生生的案例令人心痛,但同时又不禁让人反思,安全和事故只是一念之差,无视交通规则不仅伤害了自己,更葬送了家庭的幸福。这次教育活动开展的很及时,深深地给我们敲响了一定要严格遵守交通规则的警钟,做文明司机、文明行人,确保安全出行不仅是对自己行为的负责,更是对家人的一种守护。

生命只有一次,没有如果。安全出行,文明相伴。(孟帅)


编辑:编辑