欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

巷修工区不断深化“节支降耗”

兖矿集团 作者: 2020-04-30


巷修工区把班组作为节支降耗、降本增效的“主战场”,不断强化成本过程管控,加大制度激励约束,最大限度把成本降到最低。
这个工区按照“干什么、算什么”的要求,结合班组生产实际,全过程落实完全市场化经营管理要求。在巷道掘进时严控巷道成型,减少超挖欠挖,提高支护强度;在生产过程中提高施工质量,提倡修旧利废,减少翻工浪费;在设备使用上对设备定期维护保养,提高设备利用率,减少新设备投入;在喷浆方面提高装备水平,提高职工操作水平,减少职工劳动强度,降低喷浆料回弹率。
这个工区认真排查班组经营管理制度落实过程中存在的问题,有针对性地完善《班组经营核算管理制度》和《班组材料节约竞赛办法》,将材料使用量化到班组、岗位和个人,将职工收入与成本损耗、效益产出紧密挂钩,加大材料使用、回收、复用考核奖惩力度,激励各班组在经营管理理念上转变,确保材料消耗控制在预算指标内。

编辑:编辑