欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

综采二区:实施班组自主组阁 推进市场化建设

兖矿集团 作者:袁腾龙 2020-05-12

 

会议通过自主组阁方案

公开唱票 

管理小组挑选班组成员

激发职工凝聚力

为强化完全市场化建设,充分释放人力资源市场潜能,实行公平、公正、公开、合理、透明的市场运作模式,结合采煤一线生产的特点和组织生产的形式,进一步提高区队经营管理运行质量,优化岗位人员配置结构,调动职工的工作积极性,我单位在人力资源市场运行管理办公室现场督导下完成了“生产准备班”自主组阁。

首先研究制定了生产准备班自主组阁方案,并经区队领导班子及职工代表大会全体通过,从人力资源市场班组长人才库中选出三名班组长作为候选人,由全体管理人员及职工代表进行投票,评选生产准备班井下正班长。再由选举产生的井下正班长从班组长人才库中选定3名为副班长。组阁完成的生产准备班管理小组人员,根据生产岗位需求,共同组阁班组成员,并将组阁的班组成员报送区队,经区队主要领导审批生效。

通过此次自主组阁,区队进一步释放了经营权责,充分放权给班组长,给予班组自主经营权、自主用人权、自主分配权。增强了职工工作向心力、创新力和凝聚力,提高了班组工作效率。

 

 

 

 

 


编辑:编辑