欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

煤业公司到我矿督导退休人员社会化管理工作

兖矿集团 作者:李文涛 2020-05-30

5月28日,煤业公司党委副书记、工会主席王若林一行5人到我矿督导退休人员社会化管理工作。党委书记、矿长李伟清,党委副书记、纪委书记、工会主席殷馨,总会计师赵立国陪同督导。

会上,党委书记、矿长李伟清从情况摸排、方案推进、档案管理等方面详细阐述了我矿在推进退休人员社会化管理中开展的各项工作,并就退休人员移交接收、党员档案材料管理等方面工作存在的问题进行了反馈。同时,对矿井安全生产、党的建设及意识形态等方面工作情况进行了汇报。

党委副书记、纪委书记、工会主席殷馨向督导组介绍了我矿近期信访稳定工作、“蓝翎提质”职工素质提升工程及迎接省总工会厂务公开民主管理调研筹备等方面工作情况。

煤业公司党委副书记、工会主席王若林对我矿精准把握移交工作重点,倒排工期、挂图作战,稳妥推进退休人员社会化管理各项工作给予充分肯定。同时指出,赵楼矿创新实施“蓝翎提质”工程、开设“周三技术夜校”,充分展现出矿新班子政治站位高、政治素质强、思路方法活和强烈的责任担当意识,在强化人才队伍建设、改善人才知识结构、提高干群政治素养等方面工作经验值得借鉴推广。

王若林要求我矿要认真学习掌握移交政策,理清责任分工、加强沟通协调,主动与地方政府对接退休人员社会化管理移交事宜,精准把握政策、积极稳妥推进,确保移交工作按节点高质量完成;要抓好十九大精神学习,进一步强化党建工作基础和信息化、科学化管理,持续抓好各级班子建设、干部建设、人才队伍建设和职工队伍建设;要高度重视意识形态工作,大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬正能量;要充分认清做好信访稳定工作的重要性和严肃性,进一步提升做好群众工作和化解矛盾的能力,切实为企业改革发展创造良好环境。


了解退休人员社会化管理工作推进情况

会后,督导组一行来到退休人员社会化管理办公室,现场询问了我矿退休人员社会化管理移交工作中的责任分工、流程管控、户籍统计及“一人一策”等方面情况。

随后,督导组先后来到生产调度指挥中心、信访接待室、井口安全文化长廊、职工食堂、万家乐超市,对我矿近年来在安全生产经营、企业文化落地、保障和改善民生等方面采取的各项措施给予充分好评。

煤业公司副总经济师路献民及相关部室人员参加督导。

观看信访劳调接待室


参观井口安全文化长廊


编辑:编辑