欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

赵楼矿:开展事故应急演练 筑牢矿井安全防线

兖矿集团 作者:刘晓平 张震 赵楠 李文涛 2020-06-22

近日,为提高职工安全素质,提升矿井应急处置能力,赵楼煤矿两天时间接连组织高处作业坠落事故和矿井顶板事故应急演练活动两场“真兵”实练。

6月18日上午10点,赵楼煤矿调度室内,随着一阵急促的电话铃响起,高处作业坠落事故演练进入了“实战”状态。调度人员立即启动应急程序,技术专家组、抢险救灾组、医疗救护组、警戒保卫组等7个应急小组10分钟内全部就位,随即一道道抢险救援命令迅速下达,地面抢险救援人员携带救援设备第一时间赶到事故现场,对现场受伤人员进行紧急包扎、救援。    

次日中午12:40,该矿启动矿井顶板事故专项应急演练。从接到7301工作面出现顶板冒落事故电话到现场人员全部安全撤离,整个演练用时55分钟,过程紧张有序,很好的检验了矿井顶板事故应急处置水平,锻炼了职工在顶板事故下的逃生避险、初期处置能力。

演练活动中,该矿认真开展准备会、总结分析会,发现应急准备工作的不足,解决演练过程中组织指挥和协同配合问题,提高演练质量、达到演练目的,全面提升应急处置能力。
       目前,“安全生产月”活动正在有条不紊的开展中。据悉,赵楼煤矿将不断健全完善应急预案,高标准、多举措强化整治安全生产突出问题隐患,扎实开展事故应急演练,筑牢矿井安全防线,确保 “安全生产月”各项活动抓到实处、抓出成效。


编辑:编辑