欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

赵楼矿群监员、青安岗员集中上岗查隐患

兖矿集团 作者:刘晓平 赵楠 张兆晨 2020-06-27

“今天我们的主要任务是发放安全警示教育传单和助力矿井安全生产小建议征集卡,并深入作业现场,开展现场隐患排查活动,对井下采煤工作面和掘进迎头进行全方位安全督查,请大家对照标准仔细排查。”这是6月24日早上7:30,矿相关工作负责人正在对3名群监组长安排的工作任务。

此次活动是矿工会和团委共同组织开展的“抓安全、查隐患、反三违、堵漏洞”群监员、青安岗员集中上岗活动,共有来自基层各单位的15余名群监员、青安岗员参加。他们按照各自分工,发放传单、征集卡、细排检查路线及重点,经过近三个小时的严格检查,共查处现场安全隐患8条,对查出的隐患及问题能现场整改的立即整改,无法现场整改的,升井后第一时间填写《群监员安全检查卡》,落实当班责任单位及责任人限期整改,并进行整改后复查,形成闭环管理。

据悉,在安全生产月期间,矿工会、团委充分发挥群监员、青安岗员作用,通过举办大课堂、例会、评比等形式,定期对群监员、青安岗员进行以“一规程三细则”为重点的专业技能培训,让群监员、青安岗员在“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围中学到知识、提升能力、强化本领。


编辑:编辑