欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

选煤中心多举措开展质量标准化建设

兖矿集团 作者:谭效宗 2020-06-29


选煤中心根据工作实际,多举措开展质量标准化建设活动。

坚决杜绝现场“跑冒滴漏”现象。狠抓现场环境治理,消除安全隐患,完善安全设施。在治理跑冒滴漏方面遵循“除标治本,一劳永逸”的理念。现已对对设备、溜槽、管道等严格按照标准进行检查,出现薄弱环节及时焊补,当溜槽、管道大面积磨损时,列入计划进行更换。

积极开展防腐、刷漆活动。制定选煤中心设备防腐工作激励办法。防腐、刷漆验收合格后,将《选煤中心设备防腐审批、验收单》报综合办公室备案,由综合办公室在当月奖金分配中兑现奖励。充分调动职工参与设备防腐的积极性,提高现场安全质量标准化水平。

持续推进“修旧利废”活动。该中心维修车间专门设置检修准备班,将选煤中心机电检修过程中被更换下来的各种废旧材料中能够被再次利用的部分管道、不锈钢板和法兰盘进行回收,按照工艺标准、质量要求进行翻新加工,将其改造后用于修补管道、箱体以及加固设备,大大节省材料支出,积极应对严峻的煤炭市场形势,达到节支降耗、挖潜增效的目的。


编辑:编辑