欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

巷修工区完全市场化运行不断规范化

兖矿集团 作者: 2020-06-29


巷修工区紧密结合当前矿井发展实际,深挖内部潜力,强抓节支降耗、修旧利废工作,全力推进完全市场化工作落地生根。

这个工区狠抓物资材料闭环管理,从预算、审批、存放、出入库、回收复用、考核结算,做到从源头把关,按照有库存不计划、能调剂不领新的原则,严抓费用管控,并实行工具依旧领新,对出现丢失浪费的班组及人员进行通报考核,把工资收入与材料费挂钩,树牢“节约就是创造”的思想。

同时,工区高度重视材料管理和修旧利废工作,从材料源头、现场管控、后续追踪等各方面把握关键,强化措施,进一步创新管控环节,切实将材料管控落到实处;从思想上使职工做好过“紧日子”的意识,每月根据生产计划,将定额材料费用合理分配到各班组,从而达到班组自控、工区主管的局面,强化废旧物资管理,对材料进行回收、修复、再利用。


编辑:编辑