欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

后勤服务中心:开展“导师带徒”活动 促使青工技能提升

兖矿集团 作者:董秋毅 赵利强 2020-06-30

为紧紧跟随矿级专业线推出的“技能人才导师带徒”以及“蓝翎提质”活动,同时加快对中心青年职工的技术培养,使其早日立足本职岗位,后勤服务中心在全中心范围内组织开展了“导师带徒”活动。

中心甄选了5位资历深、技术强、口碑好的老职工与5名青年职工签订了《导师带徒》协议,目的就是将老职工的技术知识和工作经验以“传、帮、带”的形式传授给青年职工们。

“徒弟”们历经半年的学徒期,在6月10日上午参加了中心组织的“导师带徒”的理论考试。通过徒弟们半年来的努力和师傅们的悉心教导,本次理论考试徒弟们都取得了优异的成绩。

该单位主任华进才说道:“下一步我们还将对徒弟们进行‘实操’的考核,虽然师徒们的‘合同’即将到期,但是无论老师还是徒弟都要不忘‘三不怕’精神——‘不怕吃苦、不怕吃亏、不怕受累’,理无专在,学无止境,师徒仍需相互扶持,共同支撑起中心的未来。”


编辑:编辑